Строительство домов из бруса зимой: особенности и преимущества

Строительство домов из бруса зимой: особенности и преимущества
Строительство домов из бруса зимой: особенности и преимущества

Зима – сезон года, который долгое время считался неподходящим для постройки домов. Морозы, перепады температур кажутся вескими причинами, чтобы отложить работы по возведению коттеджей. Но строительство домов из бруса зимой имеет преимущества. Поэтому желающим обзавестись деревянным брусовым домом не стоит откладывать строительные работы на весну или лето.

5 причин, начать постройку дома из профилированного бруса зимой

  1. Нередко люди выбирают вариант постройки дома из бруса под усадку. Если возведение здания начнется в теплое время года, процесс усадки затянется. Он займет не менее года, а то и больше. Если работы начинаются в зимний период, то просыхание древесины и ее усадка проходят быстрее. В среднем на это потребуется полгода. Это позволит владельцам коттеджа быстрее приступить к проведению ремонтных работ.
  2. Сохранение первоначального внешнего вида древесины, заготовленной в зимний период. Из-за низкого воздействия ультрафиолета в холода не происходит изменения цвета бруса.
  3. Из-за быстрой просушки в брусе не заводятся микроорганизмы, на нем не появляется плесень. Это позволяет сохранить высокое качество древесины.
  4. Для зимнего строительства обычно используется древесина, заготовленная поздней осенью. Ее особенность – высокая прочность, она обладает плотной структурой. Такая древесина не ломкая, на ней не появляются трещины в процессе постройки коттеджа, его эксплуатации.
  5. В зимние месяцы у строительных компаний количество клиентов снижается. Поэтому они делают скидки на свои услуги. Решив возвести коттедж для постоянного проживания или загородную дачу в холода, получится сэкономить.

Особенности возведения домов из бруса в зимние месяцы

Технология строительства коттеджа из древесины не изменяется в зависимости от времени года. Но может возникнуть проблема при возведении основания здания. Если для дома выбирается бетонный фундамент, то его рекомендуется построить еще в теплый сезон, осенью. Если планируется установить коттедж на свайно-винтовое основание, то его можно возводить и в морозы. Плюс установки фундамента в зимнее время – он не подвергается пучению грунта. Поэтому риск деформации строительных конструкций будет уменьшен до минимума.

За счет того, что в морозы нет риска порчи древесины из-за воздействия сырости, появления внутри нее болезнетворных организмов, ее не приходится обрабатывать антисептиками. Это позволяет сохранить экологичность строения.

Еще один плюс зимнего строительства – не требуется беспокоиться о хранении бруса. Ему требуется только обеспечить хранение под навесом, чтобы его не заносило снегом. Холод не сделает ничего плохого строительному материалу, поэтому отопление в месте его хранения организовывать не требуется.

При зимнем строительстве не происходит существенного повреждения участка. Грунт промерзает, становится очень твердым. Поэтому его не продавливают шины грузовых автомобилей и строительной техники. На нем не образовываются борозды, которые впоследствии пришлось бы устранять.

Все еще сомневаетесь? Вот еще одна причина

Возведение домов из бруса зимой – удачное решение для тех, кто хочет уже к осени переехать в новый дом. И если есть желание построить деревянный коттедж, не стоит откладывать работы на летний сезон. Намного практичнее и быстрее будет, если начать возводить жилой дом еще зимой. Тогда летом останется только подвести к нему инженерные коммуникации, сделать наружную отделку стен и внутреннее оформление комнат. После чего можно будет в него переехать.

Популярные проекты домов из бруса от "Дачи из Пестово"

Дом из бруса
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 299 000 руб 284 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 381 000 руб 362 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 309 000 руб 294 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 304 000 руб 289 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Устройство вентиляции в каркасном доме

Устройство вентиляции в каркасном доме

Чтобы жить в доме было комфортно, в нем должна быть предусмотрена качественная вентиляционная система. Она удаляет из помещений отработанный воздух и возвращает чистый. Вентиляция в каркасном доме имеет специфику: в нем отсутствует естественная циркуляция воздуха.

Читать далее...

Как выбрать фундамент под каркасный дом?

Как выбрать фундамент под каркасный дом?

При возведении любого строения особое внимание следует уделять основанию, от которого зависит прочность и долговечность всей конструкции. Фундамент под каркасный дом имеет особенности — он не может быть таким же мощным, как под кирпичный или каменный. Существует несколько типов оснований, задача застройщика — выбрать подходящее.

Читать далее...

Брус или каркасная технология? Выбираем материал для строительства бани

Брус или каркасная технология? Выбираем материал для строительства бани

На вопрос, из чего лучше построить баньку, большинство заядлых парильщиков ответит — из дерева. Но приходится выбирать — какая баня (из бруса или каркасная) будет лучше и теплее. У этих вариантов свои плюсы и минусы, у каждого из них есть поклонники и противники.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена