Сколько стоит построить дом из бруса?

Сколько стоит построить дом из бруса?
Сколько стоит построить дом из бруса?

Дома из бруса – теплые, долговечные и надежные здания, которые требуют минимального утепления (достаточно проложить вдоль стен плиты минеральной ваты толщиной 10 см). Однако их характеристики непосредственно влияют на стоимость: чем теплее, больше, выше здание, тем дороже строительство. Цена зависит от многих факторов, включая используемые при монтаже крепления (оцинкованные гвозди 20 см или деревянные нагели).

СК «Дачи из Пестово» предлагает проекты домов из бруса в трех вариантах: под усадку, в комплектациях «Базовая» и «Стандартная». Отличия между ними – в используемых материалах. Стены здания возводятся из пиломатериалов естественной влажности (более 20%). Постройка такого дома наиболее дешева, ведь профилированный брус не проходит сложную процедуру камерной сушки, а к отделке здания можно приступить лишь спустя 1 – 1,5 года. В период усадки за домом предстоит тщательно ухаживать: проконопатить стены, добавляя материалы в образующиеся щели, обрабатывать антисептическими пропитками для защиты от сырости, плесени и грибка. Вы сэкономите около 25 – 30 % средств, но затратите больше сил и времени.

Факторы, влияющие на стоимость деревянного дома

Сечение пиломатериалов, используемых при строительстве, – один из главных факторов ценообразования. Для возведения теплого дома постоянного проживания нужен брус не менее 140х140 мм, а для постройки дачи подойдет недорогой пиломатериал 90х140 мм. Брус для постройки основания также отличается: для недорогих садовых домов используют материалы 100х150 мм, а для всесезонных – 150х150 мм.

На теплоизоляционные характеристики дома, а значит, и на цену влияет качество обустройства пола. Для его настила используют шпунтованную доску (обрезную с боковыми поверхностями, обработанными под шпунт для качественной укладки). Толщина отличается: 27 мм – для недорогих конструкций, 35 мм – для более теплых. Также на цену готового строения влияет толщина утеплителя: для дачных домов, в которых не предусмотрена система отопления, подойдут плиты минеральной ваты 5 см.

Через крышу дом теряет до 30% тепла, поэтому теплоизоляция чердачного помещения и применение качественных кровельных материалов крайне важны. Строительная компания «Дачи из Пестово» предлагает для отделки крыши ондулин или профнастил. Первый материал дешевле, проще в монтаже, однако менее долговечен, со временем выгорает под действием ультрафиолетового излучения. Профилированные металлические листы дороже, но прочнее и служат дольше. Они стойки к коррозии благодаря оцинкованию и дополнительному покрытию полимерным слоем, который выполняют защитную и декоративную функции.

Архитектурные особенности

Стоимость проекта также зависит от сложности. Массивные деревянные дома в двух уровнях, дополненные террасой и балконом не только сложнее в строительстве, но и требуют более надежного фундамента. Для их возведения необходимо свайное основание, а для компактных и легких строений из профилированного бруса достаточно опорно-столбчатого (стоимость одной опоры – от 1 тыс. руб.).

Наличие мансарды или второго этажа требует дополнительных затрат на утепление и отделку, при этом полезная площадь двухэтажных зданий больше, а потому и цена выше. Эркер, дормер (вертикальное слуховое окно в скате крыши), наличие двух входов в дом – все это усложняет проектирование и строительно-монтажные работы, увеличивая затраты на возведение здания. В каталоге СК «Дачи из Пестово» представлены проекты домов в широком диапазоне цен – вы точно найдете вариант по карману!

Популярные проекты домов из бруса от "Дачи из Пестово"

Дом из бруса
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 299 000 руб 284 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 381 000 руб 362 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 309 000 руб 294 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 304 000 руб 289 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Утепление бани из бруса: материалы для утепления банных помещений и технология монтажа

Утепление бани из бруса: материалы для утепления банных помещений и технология монтажа

Вопросы о необходимости утепления бани из бруса время от времени возникают у многих владельцев. Высокая плотность древесины, технология крепления элементов, практически незаметные зазоры между венцами – благодаря таким особенностям бруса постройки надежно защищены от низких температур, воздействия сквозняков и осадков.

Читать далее...

Каркасные дома эконом-класса: загородный уют по доступной цене

Каркасные дома эконом-класса: загородный уют по доступной цене

Рост загородного строительства продолжается – сегодня позволить себе дом на участке можно, даже не располагая внушительным бюджетом. В то же время хороший деревянный дом требует значительных вложений - от заказа проекта и закупки качественных материалов до оплаты работы специалистов.

Читать далее...

Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома

Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома

Простота и скорость возведения, экологичность, долговечность – ключевые преимущества домов на деревянном каркасе. Сразу после возведения стен такие постройки смотрятся достаточно легкими и скромными, однако качественная отделка позволяет создать в них максимально комфортную для проживания атмосферу и гармоничный вид как снаружи, так и внутри.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена