Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона

Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона
Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона

Наличие участка за городом открывает перспективы для строительства собственного дома. Будет ли это коттедж с возможность круглогодичного проживания или же дача на лето – зависит от желаний, планов и возможностей владельца. Одним из распространенных вариантов загородных построек сегодня стали садовые дома из бруса, сочетающие компактные размеры, лаконичные формы, качество материала и бюджет в рамках разумного.

Жилье на лето: особенности конструкции и отделки

Летние или садовые дома относят к постройкам сезонного проживания – для комфортного пребывания за городом в теплое время года. Исходя из такого предназначения, определяются их конструктивные особенности и нюансы отделки:

  • Небольшие размеры. Популярные варианты таких построек - одноэтажные, размером 6х6, 5х4 и даже 4х4 метра. Такой площади достаточно для комфортного времяпрепровождения на природе летом.
  • Минимальные затраты на фундамент. Благодаря небольшим размерам и малому весу садового домика из бруса появляется возможность сэкономить на сооружение монолитного либо ленточного фундамента. Исключение – желание соорудить подвал либо цокольное помещение.
  • Небольшая толщина стен. Для строительства садового дома используется профилированный брус с сечением в диапазоне от 90х140 мм до 50х150 мм, что позволяет снизить расходы и облегчить конструкцию.
  • Отсутствие полноценного многослойного утепления стен. В наиболее простых конструкциях садовых домов обходятся конопачением венцов для защиты от продувания и деформации.
  • Недорогая отделка. Летние дома из качественного профилированного бруса выглядят эстетично благодаря ровной укладке и естественной фактуре натурального дерева. Подходящим отделочным материалом в таком случае становится вагонка – в том числе и естественной влажности.

Такие особенности садовых домов не только позволяют обойтись минимальными затратами на строительство, но и уложиться в сжатые сроки. Возведение такой постройки профессионалами займет 1 месяц максимум.

Как увеличить срок сезонной эксплуатации садового дома?

Самые простые садовые домики создают необходимые условия для пребывания за городом в жаркую и теплую погоду. Если возникает желание сделать постройку комфортной для проживания на более долгий срок, включая весну и осень, прибегают к определенным конструктивным изменениям.

Сделать летний дом пригодным для длительного времяпрепровождения за городом помогают следующие приемы:

  • Использование профилированного бруса большего сечения. Для садовых построек улучшенного качества может использоваться материал размером 100х150 или 150х150 мм.
  • Установка вентилируемого фасада. В летнем доме он монтируется по всем правилам – с установкой обрешетки и укладкой пароизоляционных и препятствующих проникновению влаги мембран.
  • Наружное утепление. Конопатка обеспечивает минимальный уровень влаго- и теплоизоляции. Укладка слоя минеральной ваты снаружи помогает сделать пребывание в доме комфортным даже в дождливую и прохладную погоду.
  • Установка простых систем отопления. Они позволят проживать в садовом доме до середины и даже конце осеннего сезона. В целях безопасности и соблюдения правил монтажа система обогрева проектируется исключительно специалистами.

Летние дома из профилированного бруса – надежный, эстетичный и недорогой вариант для сезонного проживания за городом. Использование качественных материалов и дополнительные меры по утеплению помогают создать в нем комфортную для пребывания атмосферу на долгое время и при любых погодных условиях.

Популярные проекты домов из бруса от "Дачи из Пестово"

Дом из бруса
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 299 000 руб 284 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 381 000 руб 362 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 309 000 руб 294 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 304 000 руб 289 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Доступность против технологий: из какого бруса строить дом?

Доступность против технологий: из какого бруса строить дом?

В ходе поисков материала для строительства дома выбор в пользу бруса вполне разумен. Экологическая чистота, надежность, прочность и особая атмосфера, которую способно создать только натуральное дерево делают его оптимальным решением для тех, кто предпочитает уют, тепло и природную эстетику.

Читать далее...

Требования к электропроводке в брусовой бане: рекомендации по выполнению электромонтажных работ

Требования к электропроводке в брусовой бане: рекомендации по выполнению электромонтажных работ

Причины популярности деревянных бань очевидны – этот материал как нельзя лучше подходит для данного вида построек. Однако, эксплуатация любого здания из бруса, а тем более бани, обязательно сопровождается тщательным соблюдением требований противопожарной безопасности.

Читать далее...

Пароизоляция в каркасном доме: важность правильного устройства

Пароизоляция в каркасном доме: важность правильного устройства

Главные достоинства каркасной технологии частного домостроения базируются на сочетании отменных характеристик каркаса из бруса и современного утеплителя. Оба материала сохраняют впечатляющие свойства только при надежной защите от влаги путем устройства пароизоляции.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена