Пароизоляция в каркасном доме: важность правильного устройства

Пароизоляция в каркасном доме: важность правильного устройства
Пароизоляция в каркасном доме: важность правильного устройства

Главные достоинства каркасной технологии частного домостроения базируются на сочетании отменных характеристик каркаса из бруса и современного утеплителя. Оба материала сохраняют впечатляющие свойства только при надежной защите от влаги путем устройства пароизоляции. В противном случае, пар конденсируется на древесине и утеплителе, что быстро и неминуемо приводит к снижению энергоэффективности здания и, как следствие, уровня комфорта жилья.

Необходимость грамотной пароизоляции стен и перекрытий каркасного дома

В условиях умеренного климата большей части России влажность внутри жилой постройки практически всегда выше, чем снаружи. Это объясняется жизнедеятельностью человека и работающей системой обогрева здания. В результате, водяные пары стремятся наружу через стены и расположенное сверху перекрытие.

Внутри обеих указанных конструкций располагается утеплитель и несущий каркас из деревянного бруса. При попадании пара и его последующем охлаждении произойдет образование конденсата и постепенное намокание материалов, не обладающих достаточным уровнем влагоустойчивости. Поэтому с внутренней стороны утеплителя выполняется укладка слоя пароизоляции. Оптимальным вариантом для этого выступает использование высокоэффективных современных материалов, например, «Изоспан».

В дополнение к пароизоляции требуется произвести устройство вентиляционного зазора. Он необходим для удаления влаги из стен и перекрытий. В результате, утеплитель и древесина каркасной постройки надежно защищаются, что гарантирует длительную и беспроблемную эксплуатацию здания.

Преимущества использования Изоспана для устройства пароизоляции

Существенное значение для эффективной работы пароизоляции приобретает грамотный выбор материала. Сегодняшний российский строительный рынок предлагает подрядчикам серьезный выбор различных вариантов, отличающихся как по цене, так и по эксплуатационным характеристикам.

К числу наиболее эффективных пароизоляционных материалов специалисты относят Изоспан. Он сравнительно недавно появился на отечественном рынке, но уже входит в число наиболее востребованных и популярных вариантов решения проблемы пароизоляции. Среди наиболее впечатляющих достоинства Изоспана выделяются:

  • Наличие нескольких разновидностей, предназначенных для разных областей применения и строительных конструкций, что делает материал универсальным и широко применяемым;
  • Экологическая безопасность и полная безвредность;
  • Эластичность, которая сочетается с прочностью и устойчивостью, в том числе к механическим воздействиям;
  • Простота монтажа, поставка в рулонах и возможность приобрести комплектующие в виде специальной клейкой ленты для швов;
  • Широкий температурный диапазон, в котором Изоспан сохраняет свойства, что допускает использование материала даже в банях или саунах;
  • Эффективное отражение потоков воздуха, что препятствует теплопотерям здания и образованию сквозняков.

Правильное применение таких прогрессивных и качественных материалов, как Изоспан, гарантирует создание надежного слоя пароизоляции, способной защитить и утеплитель, и деревянный каркас постройки. В результате, здание прослужит долго, сохраняя высокий уровень комфорта и энергоэффективности.

Популярные проекты каркасных домов от "Дачи из Пестово"

Каркасный дом
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 402 000 руб 382 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 385 000 руб 366 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 365 000 руб 347 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 372 000 руб 353 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Особенности возведения дачных домов из бруса

Особенности возведения дачных домов из бруса

Значительная часть владельцев садовых участков проводит на даче теплое время года. Логичным следствием выступает желание возвести простую, практичную, но при этом комфортную постройку для сезонного проживания.

Читать далее...

Необходимость использования компенсаторов усадки сруба

Необходимость использования компенсаторов усадки сруба

Среди немногочисленных недостатков древесины выделяется главный – усадка сруба при постепенном высыхании материала. На практике применяются разнообразные варианты снижения негативного воздействия этого процесса, например, использование более эффективной камерной сушки, заготовка зимнего леса, обладающего меньшим уровнем влажности и т.д.

Читать далее...

Советы по сушке деревянного дома после возведения коробки

Советы по сушке деревянного дома после возведения коробки

Характерной особенностью частного домостроения из древесины выступает необходимость технологического перерыва. Он требуется, чтобы сруб из бруса или бревна дал усадку, которая вызвана высыханием материала.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена