Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома

Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома
Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома

Простота и скорость возведения, экологичность, долговечность – ключевые преимущества домов на деревянном каркасе. Сразу после возведения стен такие постройки смотрятся достаточно легкими и скромными, однако качественная отделка позволяет создать в них максимально комфортную для проживания атмосферу и гармоничный вид как снаружи, так и внутри.

Выбор материалов для отделки зачастую зависит от климатических особенностей, конструктивных нюансов постройки и финансовых возможностей владельца. Найти баланс между функциональностью и желанием разумно спланировать бюджет все же необходимо – только в этом случае можно рассчитывать на тепло, уют и надежность собственного дома.

Красота и практичность: материалы для наружной отделки

При закупке материалов для внешнего оформления постройки учитывают как необходимость в качественной пароизоляции, так и потребность в создании привлекательного фасада собственного дома. Различные изолирующие пленки, отделочные материалы от штукатурки и облицовочного кирпича до сайдинга и блок-хауса – ассортимент предусматривает решения на любой вкус. И все же практичность и разумность трат становятся ключевым факторами при работе с каркасным домом.

Утепление и влагоизоляция: Изоспан

Изоспан – мембранный материал, обеспечивающий необходимый уровень теплоизоляции, а также надежную защиту деревянных стен от влаги, плесени, грибка и перепадов температур. В числе преимуществ такой пленочной защиты – повышенная водонепроницаемость, хорошая эластичность, негорючесть, стойкость к морозам и воздействию ультрафиолета, а также низкая токсичность и безопасность.

Существует несколько видов изоспана, каждый из которых имеет свою буквенную маркировку. У каждой разновидности свое целевое предназначение – от создания защитного слоя под кровлей до отделки стен. Для каркасных домов чаще всего используют материал двух типов - А и В.

Изоспан А

Способствует свободному выходу водяных паров, не дает отсыреть утеплителю. При этом надежно защищает от осадков и ветра. Может использоваться самостоятельно или как часть вентилируемого фасада. Укладывается на поверхность стены или утеплителя гладкой стороной наружу.

Изоспан В

Двухслойный материал с повышенными парозащитными свойствами. Препятствует образованию опасного конденсата, впитывая влагу. Укладывается к стене или утеплителю с небольшим зазором ворсистой стороной внутрь

Декор фасада: имитация бруса

Среди других материалов для внешней декоративной отделки имитация бруса отличается особыми преимуществами. Благодаря такой облицовке стен дом смотрится добротным, основательным, надежным и теплым.

Фальш-брус представляет собой деревянные панели толщиной 1,6-3,6 см и шириной 10-20 сантиметров. Элементы между собой по системе «шип-паз». Монтируется поверх утеплителя и слоя пароизоляции. После установки необходимо нанесение защитного антисептика, при желании - декоративного покрытия.

Внутренняя отделка: для тепла и уюта

Оформление каркасного дома изнутри также предполагает различные варианты. Специалисты в этом случае ориентируются на проверенные и доступные материалы, способные прослужить как можно дольше.

Защита: рулонный утеплитель

В числе наиболее востребованных материалов для внутренней отделки дома остается рулонный утеплитель марки Knauf. В его основе – базальтовое волокно, которое отличается крайне низкой теплопроводностью, шумоизоляционными свойствами и низким уровнем горючести. Материал обладает мягкой безопасной текстурой, легко режется и устанавливается, не ссыхается и не создает давления на стены.

Оформление: вагонка

Деревянная доска – рациональный и эстетически привлекательный вариант отделки каркасного дома. В числе преимуществ вагонки – естественная текстура натурального дерева, экологичность, стойкость к деформации, долгий срок службы и невысокая стоимость.

Современные материалы для отделки каркасных домов сочетают простоту использования, высокую функциональность и приятный внешний вид. Их грамотная комбинация позволяет создать комфортные условия для проживания и придать постройке солидный индивидуальный облик.

Популярные проекты каркасных домов от "Дачи из Пестово"

Каркасный дом
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 402 000 руб 382 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 385 000 руб 366 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 365 000 руб 347 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 372 000 руб 353 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона

Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона

Наличие участка за городом открывает перспективы для строительства собственного дома. Будет ли это коттедж с возможность круглогодичного проживания или же дача на лето – зависит от желаний, планов и возможностей владельца. Одним из распространенных вариантов загородных построек сегодня стали садовые дома из бруса.

Читать далее...

Доступность против технологий: из какого бруса строить дом?

Доступность против технологий: из какого бруса строить дом?

В ходе поисков материала для строительства дома выбор в пользу бруса вполне разумен. Экологическая чистота, надежность, прочность и особая атмосфера, которую способно создать только натуральное дерево делают его оптимальным решением для тех, кто предпочитает уют, тепло и природную эстетику.

Читать далее...

Требования к электропроводке в брусовой бане: рекомендации по выполнению электромонтажных работ

Требования к электропроводке в брусовой бане: рекомендации по выполнению электромонтажных работ

Причины популярности деревянных бань очевидны – этот материал как нельзя лучше подходит для данного вида построек. Однако, эксплуатация любого здания из бруса, а тем более бани, обязательно сопровождается тщательным соблюдением требований противопожарной безопасности.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена