Комбинированный деревянный дом: особенности и преимущества

Комбинированный деревянный дом: особенности и преимущества
Комбинированный деревянный дом: особенности и преимущества

Деревянные дома теплы, надежны и долговечны. Их строят по каркасной технологии или собирают из профилированного бруса. У каждой технологии свои плюсы: каркасные дом быстры в строительстве, мало весят, недорого стоят. Здания из бруса тяжелее, но теплее и обладают лучшими показателями звукоизоляции. Объединить достоинства двух строительных технологий для обеспечения вашего тепла и комфорта предлагает СК «Дачи из Пестово».

В каталоге компании представлены проекты домов, которые подходят для строительства из цельного бруса или на основе деревянного каркаса с прокладкой утеплителя внутри и обшивкой отделочными материалами снаружи. Поэтому объединить два способа постройки в одном проекте не составит труда. А причин поступить так довольно много!

Преимущества домов из бруса с каркасным вторым этажом

Строительство комбинированного дома не представляет сложности для профессионалов. Обвязка каркасного дома – это прочный, толстый брус. В условиях деревянного строения основанием для каркаса послужит верхний венец первого этажа, поверх которого будут установлены опорные стойки для сборки стен.

При этом толщина стен второго этажа может быть больше или меньше, чем у первого. Чтобы конструкция второго этажа была прочна и устойчива, используют специальные наклонные деревянные связи, располагаемые внутри каркаса. Ориентировочно-стружечные плиты толщиной не менее 9 мм также придадут стенам необходимую жесткость, надежно защитят от холода и шума благодаря разнонаправленному расположению древесных волокон в слоях.

Преимущества комбинированных домов очевидны: высокая скорость строительства и доступная стоимость. Поскольку первый этаж воспринимает существенные вертикальные нагрузки, а также холод от земли, его делают более теплым, выбирая для сборки стен толстые пиломатериалы с сечением 140х140 мм и дополнительным утеплением – плитами минеральной ваты толщиной 10 см. Однако строительство второго этажа из тех же материалов довольно дорого, требует затрат времени. При этом все тепло в двухэтажных домах скапливается наверху, поэтому практической необходимости в строительстве толстых стен из цельной древесины нет.

Второй этаж, возведенный по каркасной технологии, сокращает общие сроки строительства в 1,5 раза. Современные утеплители и материалы обшивки делают его достаточно теплым для удержания тепла внутри (финская технология сборки способствует снижению затрат на обогрев в среднем на 30%). При этом стены на основе деревянного каркаса с заполнением базальтовой ватой примерно на 40% легче своих деревянных аналогов. Они позволяют снизить нагрузку на фундамент, а значит, сэкономить на его обустройстве. Для комбинированного деревянного дома подойдет свайное или опорно-столбчатое основание (выбор зависит от типа грунта, глубины его промерзания, а количество точек опоры – от площади дома и расчетной нагрузки).

Недорогие комбинированные дома

СК «Дачи из Пестово» возводит недорогие комбинированные дома, первый этаж которых сложен из 17 венцов профилированного бруса, а второй – по каркасной технологии. Внешне различия между этажами будут не видны, ведь их можно обшить сухой вагонной доской. Отделка поверх контробрешетки позволит создать вентилируемый фасад, защитив дом от излишков влаги и воздействия осадков непосредственно на материалы стен (для дополнительной защиты от негативного воздействия воды и пара также используют пароизоляционную пленку, устанавливаемую под утеплитель, и гидро-ветрозащитную мембрану, располагаемую поверх).

Популярные проекты домов из бруса от "Дачи из Пестово"

Дом из бруса
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 299 000 руб 284 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 381 000 руб 362 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 309 000 руб 294 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 304 000 руб 289 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента

Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента

Деревянные дома из бруса быстры, экономичны в строительстве и достаточно легки по сравнению с кирпичными, блочными аналогами. Свести расходы времени и денег к минимуму поможет правильно подобранный фундамент.

Читать далее...

Технология строительства дома из бруса: этапы и материалы

Технология строительства дома из бруса: этапы и материалы

Сборка дома из бруса занимает от пары недель до 1,5 месяцев в зависимости от сложности проекта. На начальном этапе готовят проект здания. В компании «Дачи из Пестово» представлен большой выбор типовых планов домов с возможностью бесплатной корректировки.

Читать далее...

Сколько стоит построить дом из бруса?

Сколько стоит построить дом из бруса?

Дома из бруса – теплые, долговечные и надежные здания, которые требуют минимального утепления (достаточно проложить вдоль стен плиты минеральной ваты толщиной 10 см). Однако их характеристики непосредственно влияют на стоимость: чем теплее, больше, выше здание, тем дороже строительство.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена