Каркасные дома эконом-класса: загородный уют по доступной цене

Каркасные дома эконом-класса: загородный уют по доступной цене
Каркасные дома эконом-класса: загородный уют по доступной цене

Рост загородного строительства продолжается – сегодня позволить себе дом на участке можно, даже не располагая внушительным бюджетом. В то же время хороший деревянный дом требует значительных вложений - от заказа проекта и закупки качественных материалов до оплаты работы специалистов. Для желающих с удобством проводить время на своем участке и не имеющих возможностей для серьезных трат существует более доступная альтернатива – каркасные дома эконом-класса.

Современные материалы и технологии позволяют многим обзавестись собственным загородным жильем – как сезонным, так и для круглогодичного пребывания – не рискуя своим финансовым положением и не влезая в чрезмерные траты. При соблюдении всех правил строительства бюджетный каркасный дом обеспечит владельцам достойный уровень комфорта и прослужит не одно десятилетие без потребности в солидных денежных вливаниях.

Особенности и преимущества

С развитием строительных технологий слово «эконом-класс» в отношении каркасного дома утратило негативную окраску. Современные бюджетные постройки из бруса обладают рядом привлекательных достоинств:

  • Надежность и долгий срок эксплуатации. Каркас из качественного, правильно обработанного дерева способен выдержать солидные нагрузки и сохраняет прочность в течение длительного времени.
  • Небольшой вес конструкции. Бюджетные каркасные дома, как правило, одноэтажные и отличаются компактными размерами – от 4х4 до 7х5 метров. Благодаря этому снижается нагрузка на фундамент и повышается устойчивость постройки.
  • Возможность качественной и недорогой защиты. Для утепления и влагоизоляции каркасных домов используются современные высокотехнологичные материалы – мембранные пленки «Изоспан» или его аналоги, а также минеральная вата известных марок, таких как Knauf. При небольших размерах дома затраты на дополнительную защиту дерева оказываются значительно нише – а энергоэффективность повышается.

Для отделки и покрытия каркасных построек эконом-класса также используются качественные и при этом разумные по стоимости материалы – ондулин или металлочерепица для кровли, имитация бруса для наружной и вагонка для внутренней отделки. Оформление стен натуральным деревом придают таким домам более солидный и основательный вид, а различные расцветки крыш добавляют индивидуальности.

Профессиональные проекты каркасных домов эконом-класса: разумная экономия

Несмотря на и без того невысокую конечную стоимость по сравнению с домами из бревна и бруса каркасные постройки позволяют еще немного снизить расходы. При создании бюджетных проектов специалисты используют рациональные возможности для экономии к ним можно отнести следующие приемы:

  • Простая и четкая форма построек. Для домов эконом-класса характерны квадратные и прямоугольные основания. Более сложная геометрия – сооружение веранды, фронтона или эркера – обойдется чуть дороже.
  • Лаконичная крыша. Различные варианты фигурной кровли могут привести к удорожанию проекта, поэтому самым распространенным решением остается классическая двускатная крыша.
  • Свободная планировка. Количество стен и перегородок в бюджетных каркасных домах минимально – с появлением соответствующих возможностей владельцы устанавливают их сами.
  • Дом эконом-класса как летний вариант. Такие постройки подходят для сезонного проживания – со временем хозяева самостоятельно решают вопросы с дополнительным утеплением или проводкой коммуникаций.

Если упрощенная архитектура и максимально простая планировка – допустимые способы уменьшить траты на дом, то экономить на материалах и специалистах категорически не рекомендуется. Применение качественного дерева, современной гидро- и теплоизоляции, а также соблюдение технологии строительства - необходимые условия для приятного и долгого проживания в недорогом каркасном доме.

Популярные проекты каркасных домов от "Дачи из Пестово"

Каркасный дом
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 402 000 руб 382 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 385 000 руб 366 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 365 000 руб 347 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 372 000 руб 353 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома

Безупречность снаружи и внутри: отделка каркасного дома

Простота и скорость возведения, экологичность, долговечность – ключевые преимущества домов на деревянном каркасе. Сразу после возведения стен такие постройки смотрятся достаточно легкими и скромными, однако качественная отделка позволяет создать в них максимально комфортную для проживания атмосферу и гармоничный вид как снаружи, так и внутри.

Читать далее...

Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона

Садовые дома из бруса: минимум затрат для летнего сезона

Наличие участка за городом открывает перспективы для строительства собственного дома. Будет ли это коттедж с возможность круглогодичного проживания или же дача на лето – зависит от желаний, планов и возможностей владельца. Одним из распространенных вариантов загородных построек сегодня стали садовые дома из бруса.

Читать далее...

Доступность против технологий: из какого бруса строить дом?

Доступность против технологий: из какого бруса строить дом?

В ходе поисков материала для строительства дома выбор в пользу бруса вполне разумен. Экологическая чистота, надежность, прочность и особая атмосфера, которую способно создать только натуральное дерево делают его оптимальным решением для тех, кто предпочитает уют, тепло и природную эстетику.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена