Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента

Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента
Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента

Деревянные дома из бруса экономичны в строительстве и более лёгкие по сравнению с кирпичными, блочными аналогами. Свести расходы времени и денег к минимуму поможет правильно подобранный фундамент. Ввиду относительно малой расчетной нагрузки на основание для возведения таких зданий подходят винтовые сваи. У этого типа фундамента много плюсов: быстрые темпы обустройства (1 – 3 дня), долговечность, простота обустройства.

Свайно-винтовой фундамент не требует серьезных подготовительных работ: с ним не придется разравнивать участок, рыть траншеи, вывозить грунт. Такое основание можно обустроить даже на участок со сложным рельефом. Сваи оптимальны для строительства деревянного дома на склоне, у подножия холма, на возвышении и т.д.

Преимущества винтовых свай

Винтовые сваи – стальные трубы различного диаметра, на конце которых – приваренные лопасти. Они представляют собой буры, которые ввинчивают в землю посредством специального оборудования. Небольшие свай под садовые домики можно вкрутить без использования спецтехники, но для этого потребуется немало сил (в ввинчивании одной опоры обычно задействованы минимум 5 человек).

Доверьте обустройство свайно-винтового фундамента профессионалам СК «Дачи из Пестово». Они гарантируют высокую скорость, надежность и качество работ, предоставляя гарантию на фундамент сроком не менее 1 года. Работы по установке свай являются всесезонными: их можно проводить в зимний период, при обильных осадках, в условиях промерзания почвы.

Важное преимущество винтовых свай – серийность производства. Все опоры строго соответствуют нужным типоразмерам, отличаются высокой прочностью, а также стоят дешевле по сравнению с обустройство ленточного или монолитного фундамента из бетона (который к тому же долго сохнет, увеличивая сроки и стоимость строительства). Опоры изготовлены из высоколегированной стали с дополнительной обработкой, поэтому стойки к воздействию влаги, не подвержены коррозии и способны прослужить до 150 лет.

Этот вариант фундамента оптимален для строительства на заболоченных территориях, что особенно актуально в Ленинградской области, Республике Карелия и ряде регионов ЦФО и СЗФО. Возможна установка свай в рыхлые, неустойчивые, песчаные грунты. Важно лишь подобрать оптимальную длину опор, чтобы создать гарантированно прочное и надежное основание дома.

Некоторые ограничения

Свайно-винтовой фундамент универсален и подходят для решения различных задач – от постройки деревянного дома на болотистой почве до возведения дачного домика на пригорке. Но в ряде случаев его установка нецелесообразна и даже небезопасна. Нельзя устанавливать сваи в почта с удельной электропроводностью менее 1000 Ом*см и пониженной кислотностью (pH – в пределах 5,5). В таких почвах металлические опоры будут интенсивно окисляться, а высокая скорость электромеханической коррозии приведет к разрушению металла и потере прочности основания.

В органических почвах с высоким содержанием гумуса, фульвокислот, кальция произойдут аналогичные процессы, влекущие разрушение материала свай. Также недопустимо обустройство винтового фундамента в грунтах с высокой концентрацией сульфатов, содержанием шахтных отвалов, мусора и органических отходов. При отсутствии должной боковой поддержки (в рыхлых пылевых песках или торфе) сваи также не будут достаточно устойчивы, а потому не подходят для строительства дома. В этих случаях рекомендовано использование опорно-столбчатых оснований или традиционного бетонного фундамента.

Популярные проекты домов из бруса от "Дачи из Пестово"

Дом из бруса
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 299 000 руб 284 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 381 000 руб 362 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 309 000 руб 294 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 304 000 руб 289 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Технология строительства дома из бруса: этапы и материалы

Технология строительства дома из бруса: этапы и материалы

Сборка дома из бруса занимает от пары недель до 1,5 месяцев в зависимости от сложности проекта. На начальном этапе готовят проект здания. В компании «Дачи из Пестово» представлен большой выбор типовых планов домов с возможностью бесплатной корректировки.

Читать далее...

Сколько стоит построить дом из бруса?

Сколько стоит построить дом из бруса?

Дома из бруса – теплые, долговечные и надежные здания, которые требуют минимального утепления (достаточно проложить вдоль стен плиты минеральной ваты толщиной 10 см). Однако их характеристики непосредственно влияют на стоимость: чем теплее, больше, выше здание, тем дороже строительство.

Читать далее...

Утепление бани из бруса: материалы для утепления банных помещений и технология монтажа

Утепление бани из бруса: материалы для утепления банных помещений и технология монтажа

Вопросы о необходимости утепления бани из бруса время от времени возникают у многих владельцев. Высокая плотность древесины, технология крепления элементов, практически незаметные зазоры между венцами – благодаря таким особенностям бруса постройки надежно защищены от низких температур, воздействия сквозняков и осадков.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена