Преимущества и особенности домов эконом-класса из бруса

Преимущества и особенности домов эконом-класса из бруса
Дома из бруса эконом класса

Дома эконом-класса привлекают владельцев небольших загородных участков сочетанием низкой цены и надёжным качеством. На сайте нашей компании представлены десятки типовых проектов бюджетных домов из профилированного бруса. Десятилетний опыт работы компании показывает, что возведение таких построек оправдано благодаря многочисленным преимуществам.

Преимущества недорогих домов из бруса

Заказав недорогой проект брусового дома, заказчики с небольшим бюджетом получают следующие преимущества:

  1. Экономию при приобретении небольшого участка. Эта особенность актуальна для планирующих перебраться за город.
  2. Выбор готового подходящего проекта среди представленных на сайте. Выполняется строительство бюджетных домов небольшой площади и разной этажности.
  3. Низкую себестоимость возведения. Достигается за счёт использования материалов собственного изготовления и бюджетных вариантов комплектации. Компания имеет деревообрабатывающие цеха в Новгородской области и поставляет к месту строительства недорогие, но качественные лесоматериалы.
  4. Высокую скорость реализации проекта. Технология такого строительства отличается быстротой сборки деревянного здания из готовых комплектующих.

Кроме этого, предприятие гарантирует надёжность и долговечность каждой постройки. У нас собственное производство бруса. Мы оказываем комплекс строительных услуг от создания проекта до сдачи построенного дома. Это позволяет контролировать ключевые этапы реализации проекта: поставку лесоматериалов и комплектующих надлежащего качество, сборку и отделку здания.

Если клиент закажет возведение дома с последующей усадкой, то это позволит вносить платежи поэтапно. Это удобно в условиях сильно лимитированного бюджета. Заказчик может даже выполнить некоторые работы самостоятельно, сведя себестоимость возведения к минимуму.  

Особенности домов из бруса эконом-класса

Доступный уровень цен на подобное жильё достигается благодаря выбору бюджетного варианта комплектации. Домам эконом-класса присущи такие особенности:

  • Небольшая площадь (33 – 88 кв.м.). Даже проекты недорогих домов предусматривают наличие гостиной, кухни и спальни. Имеется выбор двухэтажных проектов.
  • Профилированный брус меньшего сечения, чем в стандартной комплектации.
  • Утеплитель небольшой толщины (50 мм).
  • Требуют проведения минимальных отделочных работ. Профилированный брус имеет естественный и привлекательный внешний вид, поэтому внутри помещения достаточно вскрыть стены лаком, чтобы в комнатах был приятный фон для интерьера.

Эти особенности снижают себестоимость возведения, но обеспечивают достаточную долговечность здания и необходимые теплоизоляционные свойства. Даже при выборе такой комплектации хозяин сможет экономить на обогреве здания в холодный период. Строения из профилированного бруса долговечны и способны прослужить минимум 50 лет. Такая надёжность достигается за счёт обработки лесоматериалов противогрибковыми составами. Камерная сушка бруса исключает появление растрескиваний, а точная подгонка соединений каждого бруса не допускает возникновение щелей в стыках.

Строительство дома эконом-класса из профилированного бруса в среднем обходится дешевле, чем постройка каркасного жилья. Это немаловажное, а иногда и определяющее преимущества таких проектов деревянных домов. 

Популярные проекты домов из бруса от "Дачи из Пестово"

Дом из бруса
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 299 000 руб 284 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 381 000 руб 362 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 309 000 руб 294 000 руб подробнее
Дом из бруса
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 304 000 руб 289 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Отопление дома из бруса: три эффективных способа обеспечить себя теплом

Отопление дома из бруса: три эффективных способа обеспечить себя теплом

О каком бы регионе России ни шла речь, будь то Юг или Крайний Север, любой капитальный дом из бруса, рассчитанный на круглогодичную эксплуатацию, нуждается в полноценном отоплении. Без искусственного обогрева температура внутри и снаружи дома всегда будет примерно одинакова.

Читать далее...

Установка окон в бане: расположение, количество, материалы

Установка окон в бане: расположение, количество, материалы

Вопрос естественного освещения для бани не столь критичен, как для жилых помещений, но и отказаться от окон никак нельзя. Выбор количества, формы, размеров окон в бане – все это продумываются на стадии проекта.

Читать далее...

Какой должна быть толщина стен каркасного дома?

Какой должна быть толщина стен каркасного дома?

Популярность недорогих, эстетичных, удобных в эксплуатации быстровозводимых каркасных домов неизменно растет, что сопровождается повышенным интересом к разным аспектам данной технологии. Как определить оптимальную толщину стен каркасного дома для комфортной сезонной или круглогодичной эксплуатации?

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена