Бюджетный каркасный дом: особенности недорогой конструкции

Бюджетный каркасный дом: особенности недорогой конструкции
Бюджетный каркасный дом: особенности недорогой конструкции

Каркасный дом – недорогая быстровозводимая конструкция, которая подходит для сезонного и постоянного проживания. Все зависит от толщины пиломатериалов, использованные при сборке стен и перекрытий, ведь утеплитель в таких конструкциях устанавливают встык к опорным стойкам и лагам. Чтобы исключить зазоры и образование мостиков холода, толщину плит утеплителя подбирают с учетом сечением пиломатериалов. Чем толще доски, тем лучшее утепление, а чем теплее дом, тем дороже его постройка.

В каталоге СК «Дачи из Пестово» представлены проекты каркасных домов в двух комплектациях: «Минимальная» и «Стандартная». Разница в цене составляет порядка 10 %, что обусловлено различиями в применяемых материалах. Снижение цены достигнуто и за счет фундамента: более легкие дома можно установить на опорно-столбчатое основание (для дома 70 – 100 кв. м достаточно 9 – 12 столбов, а стоимость каждого из них – от 1 тыс. руб.).

Материалы для строительства недорогих домов

Бюджетные каркасные дома строят из пиломатериалов камерной сушки, которые практически не дают усадки (в пределах 1,5 % в год). Они не требуют дополнительной обработки антисептиками, не подвержены гниению, поражению грибком или плесенью. По характеристикам надежности и долговечности такие каркасные дома практически не уступают более дорогим аналогам, но незначительно уступают по степени тепло- и звукоизоляции.

Это обусловлено использованием пиломатериалов меньшего сечения: всего 100х40 мм против 150х40 мм в комплектации «Стандартная». При этом для обустройства перекрытия пола используют лаги одинакового сечения: 150х50 или 150х100 мм на ваш выбор. Но теплота и прочность пола все же отличны, поскольку для его настила используют обрезные доски разной толщины: 2,2 см – для бюджетных строений, 3,6 см – для более дорогостоящих. Для гидро- и пароизоляции полов в обоих комплектациях применяют прогрессивные рулонные материалы «Изоспан» (А или Б), а также аналоги.

Стропильная система недорогих каркасных домов создана из сухой обрезной доски 100х40 мм, а в более дорогих на выбор предлагаются пиломатериалы большего сечения – от 150х40 мм. Однако гидроизоляционные материалы и кровельная отделка не отличаются: обычно используют «Изоспан» для эффективного отведения пара и защиты от проникновения капель воды под поверхность кровли. В качестве отделки бюджетных строений используют ондулин – гибкий, удобный и быстрый в монтаже материал. Однако у него есть недостаток: со временем он выгорает на солнце, становится блеклым. Оптимальное решение – профилированный лист из оцинкованной стали с декоративно-защитным полимерным покрытием (клиентам СК «Дачи из Пестово» доступен выбор любых оттенков).

Отделка, двери и окна

Стоимость каркасного дома непосредственно зависит от материалов отделки. Для обшивки стен используют вагонную доску, прошедшую принудительную сушку в конвекционной камере. Такой материал эстетичен, долговечен, не боится резким перепадов температуры и высокой влажности. Для защиты от негативных внешних воздействий его покрывают лаком по дереву или краской необходимого оттенка.

Чтобы подчеркнуть натуральность, экологическую чистоту дома, устанавливают деревянные окна и филенчатые двери. Эти материалы относительно недороги, поэтому их часто используют в бюджетных проектах. Для повышения теплоизоляционных характеристик здания выбирают более дорогие зимние стеклопакеты, состоящие из двух и более стекол, между которыми закачивают инертный газ.

Популярные проекты каркасных домов от "Дачи из Пестово"

Каркасный дом
проект 1
  • 6 х 6
  • 33 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 402 000 руб 382 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 2
  • 7,5 х 6
  • 39 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 385 000 руб 366 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 3
  • 6 х 6
  • 36 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 365 000 руб 347 000 руб подробнее
Каркасный дом
проект 4
  • 6 х 6
  • 34 м.кв.
  • 1 этаж
Старая цена: 372 000 руб 353 000 руб подробнее

Другие статьи о строительстве

Основные отличия двускатной крыши от ломаной

Основные отличия двускатной крыши от ломаной

Двухскатная крыша – классическое решение при обустройстве дома, обеспечивающее достаточный простор чердачного помещения. Ее конструкция создана из двух плоскостей, наклоненных от центра к наружным стенам.

Читать далее...

Комбинированный деревянный дом: особенности и преимущества

Комбинированный деревянный дом: особенности и преимущества

Деревянные дома теплы, надежны и долговечны. Их строят по каркасной технологии или собирают из профилированного бруса. У каждой технологии свои плюсы: каркасные дом быстры в строительстве, мало весят, недорого стоят.

Читать далее...

Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента

Дома из бруса на винтовых сваях: особенности и преимущества фундамента

Деревянные дома из бруса быстры, экономичны в строительстве и достаточно легки по сравнению с кирпичными, блочными аналогами. Свести расходы времени и денег к минимуму поможет правильно подобранный фундамент.

Читать далее...

Остались вопросы? Давайте мы на них ответим!
Отправить заявку
Ваша заявка пока не отправлена